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LES BIENFAITS DU SAFRAN

Dernière mise à jour : 23 août



Le safran provient de la fleur du crocus sativus qui fleuri à l'automne . I l est composé de

  • crocine

  • crocétine

  • picrocrocine

  • safranal

  • vitamine A,B,C

Le safranal actif puissant possède des effets relaxants et anxiolytiques , utilisé en cas d'angoisse et de stress et surtout contre les dépression légère et post-partum . Il est aussi bénéfique contre l'insomnie et les troubles de l'humeur , il est aussi beaucoup utilisé pour lutter les troubles de TDAH .

Son effet antalgiques et anti inflammatoires est recommandé en cas de douleurs abdominales à soulager les règles douloureuses ainsi que les douleurs articulaires . Le safran participent au bon fonctionnement du système digestif pour faciliter la digestion , limite la fermentation intestinale , d'autre part il stimule le foie et atténue les effets de l'alcool sur l'organisme . Il permet également de diminuer l'appétit et à lutter les envies de grignotage. Grace à son effet antioxydant protège le système cardio vasculaire et permet de lutter contre le développement de certaines maladies neurodégénératives . La dose journalière recommandée est de 20 à 30 mg , il est déconseiller de dépasser la dose de 1.5 gr par jour .

Pour consommer votre dose de safran journalière vous pouvez le prendre sous forme d'infusion ou prendre une pastille ( miel safran ) .

  • conseil pour la préparation de votre infusion . Mettre dans un verre d'eau 3 à 4 pistils et laisser infuser minimum 2 heures , vous pouvez aussi préparer d'avance 1 litre d'infusion en le conservant au frais et consommer chaud ou froid 1 verre par jour .

  • 0,50 gr de safran ( environ 75 pistils ) pour une cure de 25 jours


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